妙湶和樂 嵐渓荘

みょうせんわらく らんけいそう  新潟県/越後長野温泉
予約受付 10:00~22:00
一休コールセンターで予約
John Paul さんの感想 投稿日:2016/08/12
一人旅で利用しました。
燕三条から送迎の車で約40分。東京からアクセスの良い秘湯です。
夏場ということもあり露天風呂でアブの襲撃にあい、見事に咬まれました。
朝は虫が少なくゆっくりと塩分が強く濃い温泉にゆっくり浸かれました。
夕食は量が多く残してしまいましたが、全体的にとても良かったです。
鯉の洗いは臭さがなく酢味噌との相性が抜群でした。
ワラビや枝豆は味が良く酒が進みました。
朝食のお粥が程よい塩加減で、普段お粥は敬遠するのですがまた食べたいと思うほどおいしかったです。
虫が少ない季節にまた伺いたい宿です。
施設からの返信この度は嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。夏の嵐渓荘をご堪能頂けたようです。この宿の良さをご理解頂けて嬉しい限りでございます。
虫の発生につきましては、自然あふれる山里のお宿ゆえのことではあり、できるだけ駆除・防止に努めておりますが申し訳ございませんでした。塩泉効果で多少はかゆみが和らぎますが、軽い症状でありますようにと願っております。朝にはゆっくりと温泉をお楽しみいただけましたようで、なによりでございました。
秋の紅葉、冬はカマクラに雪あんどん、そして気は早いですが雪解けの早春の嵐渓荘もおすすめです。またぜひ別の季節にもお越しいただきまして、「定宿」として末永くお付き合いいただければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2016/08/05
部屋渓谷を眺めるお部屋「渓流館」(和室)
宿泊プラン 【ファミリー・カップルに】山里会席フルコース<素材も量もNo.1!貸切風呂無料>
花どろぼう さんの感想 投稿日:2015/10/05
施設の雰囲気は抜群です。
維持には大変なご苦労があるだろうとおもいますが、
状態のキープと、より雰囲気にマッチするような工夫を継続してほしいと思える宿でした。
がんばってほしいです。

会計時のこちらからの指摘が必要になった点は残念。
また、多少接客部分気になるとこはありましたが全体としてはゆっくりさせてもらいました。
「がんばってほしい」との力強い励ましのお言葉をいただき、スタッフ一同なによりの励みとなります。ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点の多い宿でございますが、次回にご期待いただきまして、更なるサービス向上に努める嵐渓荘でお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2015/09/29
部屋渓谷を眺めるお部屋「渓流館」(和室)
宿泊プラン 【オータムセール】【平日限定】!!5%OFF!!山里会席フルコース<貸切風呂無料>
黒い森のクロック さんの感想 投稿日:2015/05/11
秘湯なのでとても静かな環境。有形文化財に指定されているようです。
部屋から眺める渓流が心を癒してくれました。夜は適度なライトアップ。
貸し切り露天風呂も魅力でした。お湯は熱くなくてとても入りやすいのに、あとからホカホカ。

お料理は山菜を中心に鯉の洗い、山女魚などもあり、十分堪能しました。A4ランクの牛肉もでました。
食事も別室で渓流を眺めながらゆったりととることができました。

老いた母と行きましたが、ゆったりと過ごすことができました。
本当によかったと思います。ただ、多少階段とかがあるので、完全なバリアフリーとはいかないようですから、その点はご注意ください。
老いた母でも大丈夫な位です。

都会のホテルとは違った良さを是非皆さんにも味わっていただきたいと思いました。
施設からの返信嵐渓荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉と、大変高い評価まで頂戴しまして、光栄に存じます。お母様とごゆっくりお過ごしいただけたご様子、私共スタッフも嬉しく存じます。
当館は完全なバリアフリーとはいえませんが、少しでも多くの皆さまに安心してご宿泊いただけますように、今後も課題と向き合いながら改善を進めて参ります。
リフレッシュしたくなりましたら、自然いっぱいの嵐渓荘にお越しください。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。
宿泊日2015/05/06
部屋渓谷を眺めるお部屋「渓流館」(和室)
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back