サザンビーチホテル&リゾート沖縄

沖縄県/糸満 / 那覇空港 車20分
弥平 さんの感想 投稿日:2016/11/25
他の方のクチコミにもありましたが、リゾートとシティホテルの間という感じでした。
やはり中北部のリゾートホテルと比較すると星が減ってしまいますが‥。
今回の旅は、二食付きで大変お値打ちでラッキーでした。沖縄南部の観光にはどこにいくにも20-25分ぐらいでした。ゴルフコースも近くて良かったです。バスルームは簡素ですが、浴槽が深くて大きくてよかったです。でもタオルハンガーがどこにもなくて少し不便でした。
夕食は、1日目1階でコース料理、二日目2階でビュッフェを食べました。肉料理か魚料理のどちらかを選べました。お肉はそこそこかなぁ〜。魚料理は美味しかったですよ。
朝食のビュッフェもいろいろ種類があり、美味しかったです。アジア他国からの観光客が多かったです。
周りは港の倉庫か海なので、ハーバービューはよくありません。離れてはいますが、廃棄された大きな漁船が見えたりします。一泊4000円追加で、オーシャンビューに変更しました。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やレストランなどお気に召していただき何よりでございます。
お客様に喜んでいただけることが私共の励みとなります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2016/11/21
部屋デラックス ハーバー グランデ|40平米・6階-7階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【11月ラッキー7DAYS】選べる夕食付!お日にち限定だからこの価格!朝夕2食付プラン
旅人二人連れ さんの感想 投稿日:2016/11/22
シティビューの部屋でしたネオンも綺麗で夜景は、すてきでした。
サービス等全て満点でした。
でも、残念だったのは、ホテル滞在時間が長くリネン交換の廊下を通った時でした。
あの光景は、もう少し工夫できないかな?
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋から景色・サービスについてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。またご指摘を受けました清掃時の廊下の件でございますが、今後の改善に繋げていく所存でございます。
次回の来沖の際にも当館へお立寄り頂けますと、幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2016/11/18
部屋デラックスハイフロア ハーバーグランデ|40平米・8階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】3種類から選べる朝食<和朝食orアメリカンor和洋ブッフェ>ハイフロアステイ
えぼしゃん さんの感想 投稿日:2016/10/30
2泊しました。
ホテル側の都合とはおっしゃっていましたが、無料でアップグレードして頂きました。
朝食は、少し並び待ちましたが、部屋数に対して座席数がやや少ないので仕方ないのかなと思いますが、改善して頂けたら嬉しいです。
部屋は、落ち着きのある空間になっており、ゆっくりと寛げました。
そして、眺めもとても美しかったです。
数年ぶりの沖縄でしたが、サザンビーチホテルを選んで良かったです。
また泊まりに行きます。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご旅行になったようで大変嬉しく思います。お客様に喜んでいただけることが私共の励みとなります。これからもお客様のご旅行が思い出多き旅となるよう、心よりおもてなしさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2016/10/28
部屋スーペリア ハーバーツイン|30平米・3階-5階(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】まだまだ夏は終わらない!南国ビーチリゾート/朝食付き
ayamay17 さんの感想 投稿日:2016/09/19
プレミアムラウンジがあるフロアにするか迷っていたんですが、やっぱり予約して良かったと思いました。ラウンジでの軽食、朝食は美味しいですし、チェックイン&アウトも待ち時間無くスムーズにいって、本当に居心地が良かったです。空港近くでも、海&プールも有り、ホテルだけで全てが満喫出来ました。また利用したいです。
施設からの返信ayamay17様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございます。

そのうえ、ご投稿頂きました様な、プレミアムラウンジ並びにホテルへの有難いお褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく、光栄に存じます。プレミアムクラブフロアスタッフ一同、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。

お客様からの「また来ます」というお言葉が、ホテルで働くスタッフへの、何よりの励みであり、喜びでございます。
お客様一人一人に、心地良い空間、お寛ぎの時間をお過ごし頂く事が、私どもプレミアムクラブフロアスタッフの願いであり、我々スタッフの存在する意義と思っております。

この度頂戴致しましたお言葉を、心の支えとさせて頂き、今後もスタッフ皆で力を合わせ、お客様との一期一会を大切にし、ご滞在されるお客様との時間を大事に過ごしていければと、思っております。
 ayamay17様におかれましては、是非、また当館、当ラウンジまでお顔を見せにお越し下さいませ。
プレミアムクラブフロアスタッフ一同、おもてなしの心、あんまーの心でお待ちいたしております。

今回のご来館、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より厚く、お礼を申し上げます。
宿泊日2016/09/12
部屋専用ラウンジ/プレミアムクラブオーシャン|30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【サマ割!レジャー7days】目の前に白い砂浜と青い海が広がるオーシャンビュールーム/朝食付き
かつ3かつ さんの感想 投稿日:2016/09/07
2度目の滞在となりましたが、初めてお世話になった時と同じ位に心地よく過ごせました。
今回もラウンジスタッフ皆様の接客と言うか人間性が素晴らしいと再認識でございます。
だからこそ旅行者への気持ち・心に響くのだと思いました。
また利用させて頂きます。
我が家は本当にサザンさんのファンですから 笑

初めての利用時にお世話になったラウンジスタッフさんとの会話は本当に懐かしく、これも旅行の大きな醍醐味です。
どこに行っても知る人がいるという事は温かい気持ちになりますからね。
今回もお世話になりました。 ありがとうございました。
施設からの返信かつ3かつ様

いつもサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございます。そのうえ、ご投稿頂きました様な、プレミアムラウンジスタッフへ多大なお褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく、光栄に存じます。

この度のご滞在も、ご家族皆様で心地よく過ごせたようで、大変嬉しく思います。
前回お泊り頂いた際の、思い出話を、皆様としているときは、私もその時を思い出し懐かしい気持ちになり、皆様の笑顔につられて、私も楽しく接客することができました。また、ラウンジで過ごされているご様子は、とても楽しそうで、私も仲間に入れてもらいたいほどでした・・・次回は、ご一緒させて頂きます!(笑)

「どこに行っても知る人がいるという事は温かい気持ちになります」というお言葉をいただきましたが、私どもにとっても、お客様が帰ってきていただく事、スタッフのことを覚えていて下さることは、本当に嬉しく、とても温かな気持ちになります。
この度の、かつ3かつ様からの、身に余る素晴らしいお褒めのお言葉の数々、ここに改めて深く、深く感謝申し上げます。

この度頂戴致しましたお言葉を、心の支えとさせて頂き、今後もスタッフ皆で力を合わせ、お客様一人一人との一期一会を大切にし、ご滞在されるお客様との時間を大事に過ごしていければと、思っております。

あいにくご滞在日には、台風10号が発生し、予定していた離島へのフェリーが欠航になり残念でございましたが、リベンジでまた沖縄にお越しの際は、是非当館プレミアムクラブフロアをご利用下さいませ。
 プレミアムクラブフロアスタッフ一同、おもてなしの心、あんまーの心で、お待ちいたしております。

かつ3かつ様のご来館、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より厚く、お礼を申し上げます。
宿泊日2016/08/28
部屋プレミアムクラブハーバーグランデ(3名1室)禁煙(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【リゾート10days】リゾートシーズン到来!プレミアムフロアで贅沢リゾートステイ/選べる朝食付
忠犬 ヒデ吉 さんの感想 投稿日:2016/09/01
毎年満足しております!
施設からの返信忠犬 ヒデ吉様
 この度も、サザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。

シンプルなお言葉の中に、忠犬 ヒデ吉様からの、当館を見守る温かな、懐の深い、大きな優しさが伝わってきました。

いつもプレミアムラウンジをご利用される際の、我々スタッフへのお声掛け、お気遣い、本当に深く、深く感謝申し上げます。今後も末永くご愛顧承りますよう、よろしくお願い申し上げます。

また、来沖の際には、是非、また当館までお越し下さいませ。

宿泊日2016/08/25
宿泊プラン 【リゾート10days】夏先取り!プレミアムフロア港側客室/選べる朝食付
おきなわ@ さんの感想 投稿日:2016/09/01
3泊,基本的にホテルにいてのんびり過ごす目的の旅にはぴったりでした.空港からタクシーで20分の距離ですが,周りは静か.部屋から見える海はとてもきれいで,日没がとてもきれいでした.小さいですが,ホテルを出てすぐのところにビーチもあり,十分満喫できました.徒歩圏内にはお店が全くないことと,プレミアムラウンジでちょっとしたお酒を飲むことができたので,食事もほとんどホテル内で済ませてしまいました.バーベキューは肉や海鮮など盛りだくさんで大満足.今回はのんびりする旅だったのでこれでよかったと思います.レンタカーも借りずにほとんどホテルにいましたが,オプションで酒造工場の見学ができて面白かったです.
スタッフの皆さんの対応も良く,気持ちよく過ごせました.
あまり日数が取れないけれども沖縄でのんびりしたいときにはまた是非利用したいホテルです.
施設からの返信おきなわ@様

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。このようにご投稿頂きました事、多数のお褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく、光栄に存じます。

ホテルのプロモーションまでして頂き、大変ありがたく存じます。
おきなわ@様という素敵なお客様とのご縁に、ここに改めて深く感謝申し上げます。

このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。

泡盛の工場見学ご参加、誠にありがとうございます。
本年度より行っております、体験型プログラム“サザンDE美らタイム”につきましては、御陰様で好評を得ており、当館の営業企画担当者も、大変喜んでおります。
お土産の泡盛は、ご満足頂けましたでしょうか。

また、来沖の際には、是非、また当館までお越し下さいませ。プレミアムクラブフロアスタッフ並びに、ホテルスタッフ一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。

宿泊日2016/08/28
部屋専用ラウンジ/プレミアムクラブオーシャングランデ|40平米(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 好評につき延長【サマ割!レジャー7days】目の前に白い砂浜と青い海が広がるオーシャンビュー朝食付き
島らっきょ大好き さんの感想 投稿日:2016/08/29
空港からの距離、そして南部エリアを探索するにはとても良い場所でした。接客対応は、スタッフの皆さんとても丁寧で申し分ありませんでした。
そうそう、使えるタオルが毎日、毎日十分に部屋に用意されており、これは嬉しかったですね。
いずれにせよ気持ちの良い滞在ができました。
施設からの返信島らっきょ大好き様

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様からのこういった温かなお言葉が、私どもホテルスタッフの何よりの励みとなり、仕事に対しての、誇りになります。この度、島らっきょ大好き様と、ご縁を頂きました事、楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ましたことに、ここに改めて感謝申し上げます。

島らっきょ大好き様におかれましては、是非、また当館までお顔を見せにお越し下さいませ。
ホテルスタッフ一同、おもてなしの心、あんまーの心でお待ちいたしております。
 またご存知だとは思いますが、お客様の大好きな“島らっきょ”は、当館よりお車で5分の、道の駅糸満内ファーマーズマーケットにて、販売しております。

宿泊日2016/08/24
部屋専用ラウンジ/プレミアムクラブハーバーグランデ|40平米(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【大人の夏の過ごし方】プレミアムラウンジのきめ細やかな「おもてなし」と沖縄体験を味わう
あしゅ0330 さんの感想 投稿日:2016/08/18
翌朝昼前の飛行機だったので一日だけ利用させていただきました。朝食は種類も多くてとても満足度が高いです。周りは倉庫や工場に囲まれていてリゾート感は低いですね。プールはそれなりに広くて混雑していないので過ごしやすかったです。部屋や施設自体は高級感はないですが快適に過ごせました。お魚センターが近くにありますし、ひめゆりの塔や平和記念公園など訪れたい方にはいいかもしれません。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事やプールについてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう日々邁進して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2016/08/15
部屋スーペリア オーシャン グランデ|40平米・3階-5階(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【一休SALE】3名-4名1室限定!ビーチ側の客室で沖縄のリゾートステイ!【7月14日まで!】
プレミアムな時間 さんの感想 投稿日:2016/08/01
ササンビーチリゾートさんは昨年に続き、2回目の利用です。
今年は1泊目はリーガロイヤル沖縄、2泊目はケラマテラス、そして3,4泊目はこちらのホテルを利用しました。

マリンスポーツで疲れた身体をゆっくり休ませてくれたのは、なんといっても専用ラウンジのスタッフの方々の応対でした^^

私は口コミは書かないタイプですが、こちらのホテルのラウンジスタッフの距離感の取り方は素晴らしいものでしたので思わず書かずにはいられませんでした。

色々なホテルの専用ラウンジを利用してきましたが、今回のように家のリビングにいるような感覚は初めてです。遠からず近からずの距離のとり方が非常に落ち着きました^^

主人が仕事で行けませんでしたので、息子と二人旅でしたが安心できるひと時を過ごさせて頂きました。

施設からの返信プレミアムな時間様
このようにご投稿頂きました事、身に余るお褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく、光栄に存じます。
当館のコンセプトでもあります、“あんまーの心で、おもてなし”
(訳:糸満の海人を支える、優しく、強い、母のような心で、お客様をおもてなしする。)
我々プレアミアムクラブフロアスタッフ一同、常日頃その言葉を意識し、お客様一人一人と接してきた事が、実を結んだ、うれしい思いで、いっぱいでございます。
プレミアムな時間様におかれましては、来沖の際には、是非、また当館までお越し下さいませ。プレミアムクラブフロアスタッフ並びに、ホテルスタッフ一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
宿泊日2016/07/30
宿泊プラン 【一休会員様特別オファー】ポイント7倍!開業7周年・7室限定&7大特典&7千円分ディナー付贅沢プラン
にゃにゃちえ さんの感想 投稿日:2016/07/28
クラブフロアに2泊させて頂きました。
他施設のクラブフロアと比較して対応も非常に良く、気持ち良く滞在できました。
ティータイムもナイトキャップもフードは常に補充されていました。スパークリング、ワイン、泡盛、ウイスキーなどありましたが、カクテルはなく、女性としてはもう少し甘いものも置いていただけると助かりますね。
14〜18時まで提供されるパンケーキはとても美味しくて2日とも頂いてしまいました。
朝ごはんのエッグベネフィクトはボリュームもあり、大変美味しく頂けました!
是非また利用させていただきたいホテルです。
強いて言えば、女性用のアメニティが充実すれば、なお嬉しく思います。
楽しく過ごさせていただきありがとうございました!
施設からの返信にゃにゃちえ様
プレミアムクラブラウンジへの、お褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく存じます。
お寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
ラウンジへのご意見も頂き、合わせてお礼申し上げます。ラウンジ提供のドリンクの件、客室のアメニティの件、どちらも女性ならではの視点で、大変勉強になります。
改めて、より良いホテルを作るには、お客様一人一人のご意見が、重要であるという事を、認識致しました。早速上長へ提案したいと思います。
お客様のご意見一つ一つが、よりよいホテルを目指す私どもの、糧となりますので、今後もお気づきの点等ございましたら、お気軽におっしゃって頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
にゃにゃちえ様の今回のご来館、及び、こうして頂戴致しましたありがたい、温かなお言葉に、再度、心より、厚くお礼を申し上げます。
宿泊日2016/07/18
宿泊プラン 【サマ割!スイート&クラブウィーク】夏の贅沢リゾートステイ 9月以降のご予約も先取り価格で
えあゆか さんの感想 投稿日:2016/07/19
専用ラウンジは、眺望こそ広々した海側ではありませんでしたが、時間帯毎に変わる軽食・ドリンクを楽しませて頂き、優しいスタッフの皆様のお陰で、大変居心地が良かったです。プールサイドで頂いた夕食のバーベキューは、雰囲気は抜群、食材も豊富で、どれも美味しく頂きました。お部屋もカラフルで清潔で良かったです。空港からホテルまで利用したイトマンバスも、地元の方の興味深いガイド付きで、楽しい夏の思い出が作れました。有難うございました。
施設からの返信えあゆか様
お客様からのこういった温かなお言葉が、私どもホテルスタッフの何よりの励みとなり、仕事に対しての、誇りになります。この度、えあゆか様と、ご縁を頂きました事、楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ましたことは、私どもにとっても、大変喜ばしいものでございました。
えあゆか様におかれましては、是非、また当館までお顔を見せにお越し下さいませ。
宿泊日2016/07/15
bonnbaie さんの感想 投稿日:2016/07/18
市内のホテルでこれだけリゾートホテル感を感じられるホテルがあるとはお恥ずかしながら思っておりませんでした。クラブフロアのスタッフの対応にも大変満足ですし、クラブフロアのサービスの提供時間の長さや提供メニューの多さは沖縄の中のホテルでもトップレベルかと思います。
改善できればなおいいと思った点がありましたので記載いたします。一つ目はいくつかホテル外での特典も用意していただいておりましたが、その辺だけは簡単でもご案内頂ければ嬉しかったです。利用後に特典があったことを感知いたしました。二つ目はやや駐車場から遠く、特に今回のような雨の場合は不便でした。自分で車を取りにいき、家族を迎えにエントランスに向かった際はエントランスが混雑でなかなかピックアップできないのもやや不便に感じました。構造的な問題でなかなか改善が難しい問題ですが、例えば他のホテルなどではそもそも車の出し入れをホテルのスタッフが行い、2階は受け入れ、1階を出発というふうにすれば多少の改善は出来るかと思います。最後に外国のスタッフの方の言葉遣いで「ん?」と思うことが何回かありました。許容範囲ですが、今後の為にあえて記入致します。
空港へのアクセスもいいですし、特に那覇市内観光の際はにぜひ活用しようと思います
施設からの返信bonnbaie様
そのうえ、ご投稿頂きました様な、プレミアムクラブフロアスタッフ並びにホテルへの有難いお褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく、光栄に存じます。
お客様からのこういったお声が、私どもホテルスタッフの何よりの励みであり、自分たちの日々行っている事が、正しいものだと認識し、勇気付けてくれます。
また当館への、多数のご意見も頂き、合わせて、お礼申し上げます。
お客様からのこういったご意見が、よりよいホテルを作り上げていく私どもの貴重な糧となりますので、今後もお気付きの点などございましたら、お気軽におっしゃって頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
bonnbaie様におかれましては、是非、また当館までお顔を見せにお越し下さいませ。
宿泊日2016/07/08
部屋専用ラウンジ/プレミアムクラブオーシャン|30平米・禁煙(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【早割28+連泊】プレミアムフロア・ビーチ側客室で癒しの南国リゾートステイ
poohsuke1712 さんの感想 投稿日:2016/07/15
客室のタオル類、ティッシュ、トイレットペーパーにお金をかけてないのが一目瞭然。接客やサービスのレベルは高いのに備品の質が低くくて残念です…。
あと、客室の掃除が雑。
こちらから指摘しないとホコリ、細かいゴミ、髪の毛が床に落ちたままです。
備品や客室掃除以外はパーフェクトです。
施設からの返信poohsuke1712様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへとご来館・ご滞在を賜りまして誠にありがとうございます。
まずはこのたびのご滞在につきまして、プレミアムクラブフロアスタッフ及び、当館スタッフ一同、心より、お礼を申し上げます。
それにもかかわらず、このたび、poohsuke1712様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
今後は、我々ホテルスタッフ一同、いま一度原点に帰り、お客様へよりご満足頂けるホテルを目指し、気を引き締めて、努めて参る所存でございます。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮でございますが、poohsuke1712様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館へお立ち寄り頂けますと、幸いでございます。
プレミアムクラブフロアスタッフ並びにホテル一同、この度頂きました、poohsuke1712様とのご縁を、今後も続けて往きたいと、強く願っております。
poohsuke1712様のまたのご来館を、心より、お待ち申し上げます。
宿泊日2016/07/12
部屋プレミアムクラブオーシャングランデ|40平米・9F・禁煙(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】プレミアムフロア・ビーチ側客室・南国リゾートステイ/選べる朝食付
こーーこ さんの感想 投稿日:2016/07/14
プレミアムフロア利用させてもらいました
ラウンジの落ち着いた接客 雰囲気 凄く良かったです。 お酒が好きな私には最高でした
朝食のエッグベネディクト これだけでお腹いっぱいでした!
そして子供も楽しめるプールと海 観光しないでここに滞在でもいいなぁ~。と思いました
また利用したいホテルでした。
施設からの返信こーーこ様
そのうえ、ご投稿頂きました様な、当館スタッフ並びにホテルへの有難いお褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく、光栄に存じます。プレミアムクラブフロアスタッフ一同、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
こーーこ様におかれましては、是非、また当館までお顔を見せにお越し下さいませ。
宿泊日2016/07/11
部屋専用ラウンジ/プレミアムクラブハーバー|30平米・禁煙(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【リゾート10days】夏先取り!プレミアムフロア客室/専用ラウンジ&選べる朝食付
eihachi さんの感想 投稿日:2016/06/26
プレミアムフロアのラウンジサービスの居心地が良くて長居をしてしまいましたが、スタッフの皆さん終始素敵な笑顔で対応して頂きありがとうござました。
夕食に紹介して頂いた居酒屋も美味しかったです!
部屋にビーチサンダルがあったのも便利でした。
朝食はサザンテラスで和食・洋食両方を頂きましたがどちらも美味しくゆったり食事出来ました。
とても楽しい時間を過ごす事が出来、感謝しています。
施設からの返信eihachi様
スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく、光栄に存じます。
皆様お話しがとてもお上手で、お気軽にスタッフへ声を掛けて頂いたおかげで、私どもも大変リラックスする事が出来ました。
eihachi様とご一緒に、ラウンジで、楽しいお時間を共有できました事に、ここに改めて感謝申し上げます。
宿泊日2016/06/23
宿泊プラン 【GWタイムセール】プレミアムフロア限定サービス・専用ラウンジと4種類から選べる朝食付
りっつかあるとん さんの感想 投稿日:2016/05/15
クラブラウンジ目当てで行ってきました。といっても今回3回目のリピートで、ラウンジが23時まで利用できるようになったり、ラウンジ階の廊下にアロマのかぐわしい香りがして良い等の変化がありましたが、ゆったりした雰囲気やスタッフの方々は以前と同様でよかったです。大城さん新しい制服はお似合いでしたし、フナツマネージャーをはじめに男性スタッフのおもてなし、心遣いがとても心地よくいくどもラウンジに足を運びました。ラウンジの朝食にご飯ものがないのでスタッフ手づくりのおにぎりなど置かれてはいかがでしょうか。エッグベネディクトは美味ですしよりよくなるのではと思います。ここのラウンジもありますが、アウトレットあしびなーやとみとん、産直市場のうまんちゅ市場にアクセスの便利さもあり、沖縄へ行く際はまたサザンビーチを利用させていただいてます。
施設からの返信りっつかあるとん様
この度も、サザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございます。
そのうえ、ご投稿頂きました様な、ラウンジスタッフ並びにホテルへの有難いお褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく、光栄に存じます。ラウンジへのご意見も頂き、ここに重ねてお礼申し上げます。
お客様からの「また来ます」というお言葉が、ホテルで働くスタッフへの、何よりの励みであり、この度、りっつかあるとん様と、楽しいお時間をご一緒させて頂きましたことは、私どもにとっても、大変うれしいものでございました。
りっつかあるとん様におかれましては、是非、また当館までお顔を見せにお越し下さいませ。
宿泊日2016/05/09
宿泊プラン 【アップグレード確約】プレミアムフロアへアップグレード・お得に贅沢リゾートステイ/朝食付き
あじあのふとっちょ さんの感想 投稿日:2016/05/04
空港から近くリゾート感もあり、沖縄滞在の最終日には最適。室内プールもあり、天候の悪い日でも子供も満足。晴れてきたので目の前のビーチ&公園で思う存分楽しみました。
バスルームだけは少し残念。せめて引戸であれば…
宿泊日2016/05/02
部屋デラックス オーシャンツイン|30平米・6階-7階・禁煙(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【早割60日前+3連泊】ビーチ側客室でロングステイ・寛ぎの南国リゾート/朝食付
ゲスト さんの感想 投稿日:2016/05/04
リゾートホテルだけあり、見た目め空間も素敵でした。また、挨拶と笑顔と接客対応が気持ちいいくらいでした。
朝食も美味しかったです。でも。。
1番気になった点は屋外プールが、14時からしか入れなかった事。5月の時期は晴れたり曇ったりプールの温水もまだ冷たい時期です。
その中で11時から12時くらいのいい時間帯で日が差し、気温も上がれば入りたくなるし、この時期ならではの絶好のチャンス…だったのに…
12時頃に入っていたらダメです…14時からで…と言われ14時から入ると寒い…冷たく感じました…せっかく子供も楽しみにしていたのに残念でした。
あと、お風呂の扉のパッキンのゴムカビが気になりました。
宿泊日2016/04/29
部屋デラックス ハーバー グランデ|40平米・6階-7階・禁煙(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【GWママ必見】広々40平米・客室確約!キッズアイテム&アメニティ充実ステイプラン【朝食付】
melonpanmeromero さんの感想 投稿日:2016/04/17
客室は十分な広さがあり、アメニティも充実していました。掃除も行き届いており、部屋からの眺めも良かったです。万華鏡作り体験のスタッフをはじめラウンジのスタッフなどの笑顔での対応に癒されました。ラウンジでのアペタイザーの種類が若干少ないような気がしましたが、総じて満足のいく滞在でした。また来年も再訪したいと思います。
施設からの返信この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアへのご来館、ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
ホテル並びにスタッフへの、お褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく存じます。
お寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
ラウンジへのご意見も頂き、合わせてお礼申し上げます。
宿泊日2016/04/13
宿泊プラン 【リゾート10days】沖縄の海を望むビーチ側・広々グランデ客室で寛ぎの南国リゾートステイ/朝食付き
みみはし さんの感想 投稿日:2016/04/01
施設もまだ新しく、快適に過ごせました。サザンの日と言うことで、色々とお得なイベントをしていたり、フラダンスのショーをしていたりしました。ただ、残念なのは、その案内が、フロントでも全くなく、部屋にも何の案内も入っていない点です。
せっかくのイベントでも、案内がなければ知る術がありません。フロントで案内するか、わかりやすいところに張り出す。もしくは部屋に内容を置いておいてほしいです。
食事は、夕食、朝食共にブッフェを食べました。内容も豊富でとても美味しかったです。
あと、エステでオイルマッサージを受けましたが、とても上手で、とても満足でした。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございます。
そのうえ、ご投稿頂きました様な、レストラン及びエステサロンに関しましても、お褒めのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
イベントのご案内につきましては、ご案内不足により、ご迷惑をお掛けし、申し訳なく存じます。
ご指摘頂きましたことを、真摯に受け止め、今後の改善に繋げていく所存でございます。
みみはし様におかれましては、是非、また当館までお顔を見せにお越し下さいませ。
宿泊日2016/03/30
部屋ツインルーム|フロア・眺望指定不可・禁喫煙指定不可(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【サザン(330)の日・朝食付】3月30日・1日限定特別・宿泊プラン【イベント開催】
りーりーこーこー さんの感想 投稿日:2016/04/01
前日に、同じ料金でエクゼスに泊まったので悪評になりますが、残念です。
ただ朝食のスクランブルエッグは、美味しかったです。
施設からの返信このたびはサザンビーチホテル&リゾートへとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
しかしながら、今回、お客様に、100%のご満足をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフ一同、今回こうして頂戴しましたお言葉を、皆で、しかと拝読させて頂きました。
今回賜りましたお言葉を、私どもへの、改善を望むお客様からの、貴重なご意見と、真摯に受け止めさせて頂き、今後は、お客様によりお喜び頂けるホテルをめざし、日々、精進を重ねて参ります。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮でございますが、お客様におかれましては、当館までまたいつか、再度、お越し下さいませ。その折にはきっと、改善をお褒め頂けますよう、ホテルスタッフ一同その日まで、必死の尽力を重ねさせて頂きます。
今回のご来館、及び、その後こうして賜りました、有難いお言葉に再度、深く、お礼を申し上げます。
宿泊日2016/03/18
部屋デラックス オーシャン グランデ|40平米・6階-7階・禁煙(ツイン)(40平米)
ディドロ坂本 さんの感想 投稿日:2016/03/28
4泊5日の最初の日でした。南部でなかなか良いホテルがなくてこちらにしました。立地もあり内陸の方は今一つの景色でしたがクラブラウンジの利用が入っていてこれがとても良かったです。当日頼んだディナーブッフェはいま一つでしたが、翌朝の日本食は妻の評判も上々でした。一番有りがたかったのは、チェックインとチェックアウトが、最上階のラウンジでできたことでした。気持ちよく過ごすことが出来ました。感謝です。
このようにご投稿頂きました事、お褒めのお言葉まで賜り、大変うれしく存じます。
宿泊日2016/03/21
部屋ロイヤルオーシャンスイート|最上階・80平米・禁煙(ツイン)(80平米)
宿泊プラン 【特別フロア】 クラブラウンジで心に残る「おもてなし」プレミアムリゾートステイ
ひろしだぁー さんの感想 投稿日:2016/03/21
バスルームは床が汚れと言うか、経年劣化し、湯垢みたいなのが着いていて清潔感があるとは思えず、残念でした。
ホテルのスタッフの方々は笑顔で親しみやすく、過ごし易い環境でした。
ご投稿並びに、ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。
浴室の件につきましては、不快な思いさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を、真摯に受け止め、今後の改善に繋げていく所存でございます。
お客様からのこういったご意見・ご指摘が、よりよいホテルを目指す私どもの貴重な糧となりますので、今後も何かございましたら、お気軽におっしゃって頂きますよう、よろしくお願い致します。
ひろしだぁー様におかれましては、来沖の際には、是非、また当館へお越し下さいませ。
ホテルスタッフ一同、その日が来るのを、心待ちにしております。
この度のご来館、及び、こうして頂戴致しました温かいお言葉に、再度、心より、厚くお礼を申し上げます
宿泊日2016/03/18
部屋スーペリア ハーバーツイン|30平米・3階-5階・禁煙(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【早割45+朝食】ビーチリゾートステイ・スタンダードプラン
さこば さんの感想 投稿日:2016/03/11
新しいホテルで設備が綺麗でした。朝食も美味しかったです。
施設からの返信さこば様
お褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
また、お食事もお気に召していただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
さこば様のまたの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2016/02/16
宿泊プラン 【花咲く春の直前割】日本一早い春を楽しむ・お得にアクティブステイ連泊特典付き
yoko242315 さんの感想 投稿日:2016/02/25
チェックアウトのあとは玄関にはだれもおらず・・・トランクを車に乗せる位は手伝って欲しかったですが。お部屋はとても良かったです。特にお風呂とトイレが余裕あるスペースに出来ており満足しました。
施設からの返信この度は、当ホテル「サザンビーチホテル&リゾート沖縄」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックアウトのお手伝いが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後におきましては、玄関の担当のベルスタッフの強化を検討して参ります。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2016/02/21
odasen さんの感想 投稿日:2016/02/08
プレミアムクラブの40平米のお部屋を80平米のスイートにアップグレードしていただき、とてもすてきな滞在ができました。こちらからのオーシャンビューの眺望は素晴らしいです。
プレミアムラウンジではバータイムにお酒とスイーツ(ケーキ、マカロン、アイスクリーム)をいただくことができ、とてもお得です。また、ラウンジのコンシェルジュの方はレンタカーのルートプランを作ってくださり、とても助かりました。朝食も団体客とは別レストランでゆっくりとることができ、内容も豪華です。
コスパは最高で、こちらのプレミアムクラブは沖縄での常宿になりそうです。
施設からの返信この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄、プレミアムクラブフロアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々の身に余る程のお褒めのお言葉頂戴致しまして、心よりお礼申し上げます。
お客様にとって大切なご旅行のお手伝いが少しでも出来るようにと、スタッフ一同、日々心がけております。またお越しいただいた際にはどうぞお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2016/02/06
宿泊プラン 【スイート&クラブウィーク】今回の予約から使えるポイント最大10倍【2泊・千円利用券/3泊・夕食】付
りーーーさ さんの感想 投稿日:2016/01/27
お部屋は広く清潔感があり二泊ゆったりすごせました。次回は10階のフロアにとまってみたいです。
施設からの返信りーーーさ様
ご滞在中はゆったりとお過ごし頂いたようで何よりでございます。
10Fプレミアムフロアでは専用ラウンジにてチェックイン・チェックアウト。
時間帯によって、お菓子やパンケーキ、各種アルコールやオードブル等、快適で特別な時をお過ごしいただけますよう様々なサービスと特典をご用意いたしております。
次回ご利用の際はプレミアムフロアへぜひお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2016/01/24
宿泊プラン 【96時間タイムセール】広々グランデルームで寛ぎのひと時・南国ビーチリゾート/朝食付
donta さんの感想 投稿日:2016/01/04
スタッフの対応が非常に良いという口コミどおり、男性、女性問わずどのスタッフも非常に温かみのある対応でとても好感がもてました。質問したことや依頼事項にも丁寧な対応で本当に良かったと思います。
今回クラブフロアを利用しましたが、クラブラウンジでは用意されたスナックや軽食類も十分満足できる内容でした。品物がなくなる前にキチンと補充もされ、どの時間に行っても十分食事に変えられる内容でした。1日に何度も利用して過ごしました。しいていうなら、バータイムに設けられた1皿のスナックが量が多く、どれも全部食べきれず、ちょっともったいないな。と思いました。食後にいただきくので、1品づつはもう少し量が少なくても十分かと思いました。(欲しい人は複数皿取れば良いですし)
朝食は1日目は2Fのビュッフェ、2日目は1Fレストランを利用しましたが、クラブラウンジにすれば良かったとちょっと後悔しました。クラブラウンジは品数は少ないものの、内容の質がかなり高いように思います。コーヒーひとつとっても味が1F,2Fとは全く違ってかなりの美味しいコーヒーが飲めました。次回は是非クラブラウンジでいただきたいと思います。できれば、簡単なものでも和食系もあればよりうれしいです。
滞在中ずっと天気にも恵まれラウンジから初日の出も見られ、へやはやや狭かったのですが、部屋はオーシャンビューで気持ち良い海の景色、夕陽を堪能することができました。アメニティ類ですが、ミキモトのものが用意されており、これはとてもウレシイ内容でした。ただ、ボトルでシャンプー・コンディショナー類があるにもかかわらず別にミニボトルもおかれており、これは不要では?ミニボトルよりも化粧品類(化粧水や乳液などの一式)を1day分だけでも用意されていると非常にいいのではないかと思いました。ぜひご検討ください。
最近、北部のホテルでは一流ホテルでありながらスタッフの対応に首を傾げることも多くなっているのですが、貴ホテルの非常にすばらしいスタッフの対応をぜひこれからも維持していただきたいと願います。今度は是非夏に訪ねたいと思います。
施設からの返信donta様
宿泊日2015/12/31
宿泊プラン 【年末年始】1年間のご褒美にプレミアムクラブフロアで過ごす贅沢時間【オンライン決済+連泊】
東北美人 さんの感想 投稿日:2015/12/11
メールの返信が遅すぎる事。また、電話で予約の問い合わせをした際に確認まで非常に時間が掛かる事。沖縄ならではの怠慢さを改善される事を望みます。滞在自体は満足いくものだけにそこだけが残念に思います。
施設からの返信東北美人様
滞在自体についてはご満足いただけたとのお言葉がお聞きでき私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくのプレゼント旅行にもかかわらず、私共の返信メールの遅れとお電話での対応で不快な念をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。東北美人様からのご指摘を頂戴し、弊社スタッフが通常の業務を怠っている点を改めて痛感した次第でございます。
今後、同じ不手際を繰り返さないよう、社員教育と業務改善に努め、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
また機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げます。
宿泊日2015/12/06
宿泊プラン 【2大特典】ゆったりすごせるレイトチェックアウト付【2食付】
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back